Ingrédients:
Recette de Sablés diamants à la vanille - 750 Grammes
De petits biscuits sablés parfumés à la vanille... A déguster à toute heure de la journée et surtout à l'heure du café !! Abonne-toi à la chaîne : http://goo.gl/ORkCIK Ingrédients pour l...
https://www.youtube.com/watch?v=uYAI4A_eLdU&feature=youtu.be
La cassonade est facultative. Au lieu de faire plusieurs sablés, n'en faire qu'un seul de la même dimension que la génoise.
Recette de Génoise inratable - 750 Grammes
Une génoise toute simple à utiliser pour tous vos desserts : opéra, moka, forêt noire, mousse de fruit, poiriers,... Idéale pour réaliser un fraisier, cette génoise se prépare simplement et...
https://www.youtube.com/watch?v=t9rM07_H9MQ&feature=youtu.be
Merci 750 gr. Les recettes sont toujours très fiables et faciles à réaliser.
Merci à http://www.lapopottedemanue.com
C'est une crème plus légère que la pâtissière, moins grasse que la mousseline (pâtissière dans laquelle on ajoute le beurre) et moins chiante à faire que la Chiboust (pâtissière avec ajout de meringue Italienne), ici on ajoute juste de la crème fouettée et de la gélatine à la crème pâtissière.
La crème Diplomate à la pistache :
Porter le lait à ébullition, fouetter les jaunes avec le sucre puis la Maïzena.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Lorsque le lait est bouillant le verser sur la seconde préparation, fouetter et reverser le tout dans la casserole. Porter à ébullition pendant 2 mn en fouettant bien et ajouter la pâte de pistache.
Incorporer enfin la gélatine bien égouttée.
Laisser refroidir en mélangeant régulièrement, il faudra incorporer la crème fraîche avant que le mélange ne fige complètement, qu'il soit complètement froid et le disposer dans les bocaux juste après.
Monter la crème fraîche, et l’incorporer en 2 fois, la première moitié au fouet et la seconde à la maryse.
Recette de Pâte de pistache facile - 750 Grammes
On a souvent du mal à trouver de la pâte de pistaches en commerce... Voici tous les secrets pour réaliser une pâte de pistache maison. Une pâte à conserver jusqu'à 2 semaines sans soucis, da...
https://www.youtube.com/watch?v=mPCa46TEanY&feature=youtu.be
Merci à 750 gr :)
Cette crème sert à faire adhérer la pâte d'amande sur la génoise.
Ingrédients
250 gr de mascarpone
200 gr de crème liquide épaisse 33% mg
50 gr de sucre semoule
Ajouter le sucre à la crème liquide dans un batteur et monter la chantilly bien ferme.
Ajouter à la mascarpone en deux fois dans un saladier et réserver au froid.
Un dernier conseil : évitez de faire tout ceci par 34° de canicule. Je n'ai pas eu le choix et cela se voit au brillant de la pâte qui gâche un peu le résultat final.
Bon anniversaire et longue vie à Chanchan !